Совместное распределение гуманитарной помощи укрепит доверие между берегами Днестра

August 7, 2008

Кишинев, Август 07 (Новый Регион, Алексей Каноник) – Министр реинтеграции РМ Василий Шова и посол Российской Федерации Валерий Кузьмин обсудили сегодня вопросы, связанные с реализацией договоренностей, достигнутых на недавно прошедших встречах участников приднестровского урегулирования, а также в ходе заседаний рабочих групп по укреплению мер доверия между двумя берегами Днестра.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минреинтеграции, собеседники высказались за проведение в ближайшее время встречи рабочих групп по вопросам гуманитарной помощи. Предполагается, что эксперты сторон проанализируют последствия наводнения и разработают механизмы получения и распределения гуманитарной помощи, предоставляемой международным донорским сообществом.

Участники встречи отметили необходимость обеспечения справедливого распределения гуманитарной помощи для пострадавшего населения с обоих берегов Днестра, а также необходимость деполитизированного подхода к этому вопросу.

Министр реинтеграции и посол России в Молдавии считают, что готовность к тесному сотрудничеству в целях оказания помощи населению и преодоления возникших трудностей сможет способствовать укреплению атмосферы доверия и возобновлению переговоров по приднестровскому урегулированию.